Страницы: 1
Пожелания по добавлению функций к настройкам весовой платформы, Функции весовой платформы.
 
Здравствуйте. Хотелось бы добавить в настройки весовой платформы выбор места отправки данных не только на ваш сайт и сайт народного мониторинга но и на другие ресурсы по выбору пользователя, чтобы не быть привязанным только к этим двум сайтам. Если можно сделать функцию в настройках весовой платформы отправка данных в Вайбер пользователя.
Изменено: Дмитрий Булавин - 17.12.2018 19:32:17
 
Дмитрий, отправку на любой сайт сделать возможно.
Отправку с весовой платформы на вайбер - мне пока неизвестно о таких возможностях.
 
Цитата
Тарас Осин написал:
Дмитрий, отправку на любой сайт сделать возможно.
Отправку с весовой платформы на вайбер - мне пока неизвестно о таких возможностях.
Про вайбер я не правильно выразился. Организовать функцию отправки веса улья на вайбер пользователя за отчетный период, к примеру за день масса улья увеличилась на ........ или уменьшилась масса. Такая функция на мой взгляд интересна. Или если нет возможности организовать ВАЙФАЙ сеть на пасеке (кочевая) чтобы пчеловод мог подключиться к весовой платформе и посмотреть сколько пчелки ему принесли меда.  
 
Цитата
Дмитрий Булавин написал:
Организовать функцию отправки веса улья на вайбер пользователя за отчетный период, к примеру за день масса улья увеличилась на ........ или уменьшилась масса. Такая функция на мой взгляд интересна.
Дмитрий, такая функция есть. Вайбер или смс или почтовые уведомления идут с сайта за нужный период. Каждый день идет подробный почасовой отчет по погоде и приносу/убытку массы улья на электронную почту. Вайбер или смс уведомления хоть за каждый час можно настроить.

Цитата
Дмитрий Булавин написал:
Или если нет возможности организовать ВАЙФАЙ сеть на пасеке (кочевая) чтобы пчеловод мог подключиться к весовой платформе и посмотреть сколько пчелки ему принесли меда.  
Нет разницы кочевая пасека или нет в организации wifi - главное чтобы мобильная связь ловилась. Если ловится плохо или не ловится совсем, то дешевле поставить усилитель сигнала сотовой связи. Это позволит видеть всю картину онлайн и графики и уведомления. Зашить в прошивку весов функцию построения графика приведет к удорожанию весов - нужно добавлять сд карту + часы реального времени + другой микроконтроллер (как на СМС (GSM) весах) + прошивку заморачивать и все равно не будет так удобно, мощно и красиво как на сайте. Пчеловоду нужно будет подключаться к каждому улью по очереди и смотреть что там и кто там принес, отключаться и т.д.
Если весы на пасеке одни, то лучше взять именно GSM версию - в ней есть возможность подключить карту памяти и получать смс с массой улья, а также есть возможность отправлять данные на сайт для построения графиков.
Уже говорил с несколькими пчеловодами и здесь напишу. Проблема не столько в том, чтобы получить данные, а в  том, чтобы их обработать и отобразить в удобном, наглядном, читаемом виде и сохранить не только данные этого сезона. но и 5 или даже 10 (а может и 50!) летней давности, чтобы всегда можно было обращаться и смотреть и анализировать и сравнивать буквально на одном и том же графике. Это под силу только сайту. Никто не будет бегать с сд-картой и копировать логи в папки. Да и даже если сделает так, то это будет лежать мертвым грузом пока толком это не обработаешь и не выведешь графически на экран. В случае с сайтом это доступно на кончиках пальцев с любой точки мира где есть интернет.
Страницы: 1